首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

华府示威人数破纪录军警高度戒备 四位前总统表态

2020年06月07日 16:45 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
华盛顿举行大规模示威抗议活动。
华盛顿举行大规模示威抗议活动。

  欧联网6月7日电,欧联社援引路透社等媒体报道,美国非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭暴力执法致死,引发的抗议示威愈演愈烈,抗议者6月6日涌入了美国首都华盛顿特区和其他主要城市,举行大规模反对警察暴行抗议。这是自12天前弗洛伊德死后,抗议规模最大的一天。

  据报道,首都华盛顿6日的抗议活动中,包括白宫附近的K街西北,国会大厦和林肯纪念堂,成千上万的民众在几个地点举行示威,部分活动人士之前在社交媒体上呼吁100万人参加抗议活动。

  当地媒体预计当天的示威活动会有几万人参加。华盛顿警方表示,大约3000示威者中午在林肯纪念堂聚集,约有3000人在白宫附近汇合。

  报道称,很多民众在国会前聚集,然后绕行国会示威,抗议警察暴行。一些驾车者鸣笛对抗议人群表示支持。部分城市居民上街向抗议人士发放饮水和小吃。另有数百民众行经华盛顿大学医院游行,抗议者高喊,我们为希望行进,不是为仇恨,我无法呼吸等口号。

  为了维护治安,数百名军人6日清晨乘坐巴士抵达白宫附近示威场地,大部分警务人员身穿防弹衣,手持盾牌,悍马军车沿街停放。

  华盛顿警察局局长表示,警方预计,这次游行的人数将会超过我们目前所知道的规模。警方从早上6时起,大部分城区已禁止车辆通行,其中包括白宫周围街区、国家广场和宾夕法尼亚大道。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,连日来,由“黑人弗洛伊德之死”引发的示威骚乱已蔓延至全美70多座城市。

  与此同时,四名美国前总统克林顿(Bill Clinton)、小布什(Bush Junior)、奥巴马(Barack Obama)、卡特(Jimmy Carter)先后表态,呼吁全美用心看一看这场悲剧,该是美国检讨悲剧性失败的时候了。(孙立农)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more