首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

示威潮蔓延法国 右翼政党高层:受害者可选择回国

2020年06月07日 15:30 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
法国举行反种族歧视示威游行。
法国举行反种族歧视示威游行。

  欧联网6月7日电,欧联社援引法国国际广播电台报道,美国非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭白人警察压颈死亡,唤起全球各地的示威活动。据法国内政部统计,6日当天参加反警察暴力、反种族歧视大游行的人数超过23000人。极右翼政党“国民联盟”一名高层人士表示,如果法国是种族歧视国家,对受害者来说,最好的选择是回到他们自己的祖国。

  据报道,法国极右翼政党国民联盟(National Rally)高层人士戈尔尼施(Bruno Gollnisch)在推特上表达对抗议示威者的不满情绪。戈尔尼施推文表示,如果法国是一个如此令人反感的国家,如果法国的警察暴力那么常见,那么对于这些不幸的受害者来说,最好的选择就是回到他们自己的祖国。

  另外一名国民联盟成员奥杜尔(Julien Odoul)则表示,请你们离法国远一点,快点离开吧。除了这两个人之外,许多国民联盟人士也表达不满。

  国民联盟副主席表示,6日当天有许多原住民主义者们到处发泄对法国的恨意,但请大家不要忘记,这些游行本身是被警察局所禁止的。

  法国内政部长已经承诺杜绝警察内的种族歧视,同时也对警察内部群组里涉嫌种族歧视的话语提起诉讼,目前巴黎检方已经开始着手处理。

  法国右派政党担忧,民众会担心不断加剧的社会断层,以及对警察群体的仇恨;而极左派政党部分领袖则认为,问题的症结根源在于,政府是由替警察说话的人所执掌。(京莺)

【编辑:吴弘乾】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more