首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

俄放狮子阻民众出门?外交部辟谣:要放也是放熊

2020年03月30日 21:31 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
英国商人艾伦·苏格尔(Alan
英国商人艾伦·苏格尔(Alan Sugar)推文配图。

  欧联网3月30日电,欧联社援引Ettoday新闻网报道,近日,网络谣传俄罗斯总统普京为了防止民众出门,在大街上放了800只狮子。对此谣言俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃(Maria Zakharova)表示,在大街上放狮子不是俄罗斯的作风,就算要放也是放熊吧,这样会更有效。

  据报道,英国商人艾伦·苏格(Alan Sugar)近日在推特上发文,并配上一张狮子图片,称俄罗斯政府放狮子在街上游荡,阻止民众出门,引起网友热议。

  经有关部门核查证实,艾伦推文中所附图片其实是2016年的电影剧照,照片里的狮子名叫哥伦布(Columbus),是电影公司的动物演员,整起事件只是个乌龙。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃得知消息后幽默的回应,在俄罗斯不会发生这种事情,在大街上放老虎和狮子是个笑话,如果要放的话也是放熊,熊比狮子更有效果。

  根据俄罗斯官方消息,截止到当地时间30日下午16时,俄罗斯新冠肺炎疫情有1,539例确诊,8人死亡。(李思佳)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more