首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

中国成为欧药赛诺菲第二大市场 将向本土化发展

2018年11月09日 03:56 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
总部位于法国巴黎的欧洲赛诺菲(Sanofi)药业集团。
总部位于法国巴黎的欧洲赛诺菲(Sanofi)药业集团。

  欧联网11月9日电 据欧联通讯社报道,日前,总部位于法国巴黎的欧洲赛诺菲(Sanofi)药业集团宣布,目前该集团在中国的市场销售额已经超越法国本土市场,成为了集团仅次于美国的全球第二大市场销售国。该集团表示,中国对赛诺菲药业具有举足轻重的市场地位,集团正在部署向中国本土化发展。

  据报道,受排他性知识产权的冲击和影响,近年来,欧洲赛诺菲药业集团在北美、欧洲和日本的市场销售额有所下降。到目前为止,中国市场尚未出现与赛诺菲药业同等实力的竞争者。

  2017年,赛诺菲药业中国市场销售额首次突破了23亿欧元,年增长率达到了15%,占集团全球销售总额的6.6%。目前,赛诺菲药业是中国医药领域的第三大外国集团,美国辉瑞药业、英国阿斯利康药业排名分别为第一和第二位。

  赛诺菲药业表示,美国辉瑞药业、英国阿斯利康药业等国际跨国医药集团之所以能够在中国赢得广泛的市场,除重视中国经济发达地区的市场以外,主要因素是牢牢把握住了对非沿海经济发达地区的市场开发,以及生产出了大量中国民众所需要的心血管疾病、糖尿病、癌症等各种民需药品。

  1982年,赛诺菲药业开始进入中国市场,目前该公司在华拥有雇员已接近10000人,其中10%的雇员为中国非经济发达省份。

  赛诺菲药业表示,2019年,赛诺菲药业集团将在华设立中国新兴市场集团分公司。赛诺菲药业中国分公司负责人夏尔梅强调,赛诺菲药业希望发展成为在中国一家本土跨国药业集团企业。(京莺)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more